米茄子の鮭フレークはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 中1個
- ***
- 鮭フレーク 小さじ1/2 × 4
- ***
- ☆天ぷらの衣 小さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- ●天ぷらの衣 お玉3杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
米茄子はヘタの部分を切り落とし、底の部分も少し切り落とします
↑を8等分に輪切りにします
(厚みは5~7㎜ほどです) -
2
①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上に鮭フレークをのせます
①のもう1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗ります -
3
②の2枚を中表に重ね、ギュッと押さえてくっつけます
*これを4個作ります - 4 揚げ油を180℃に温めます
-
5
③を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れます
2~3回裏返し、表面がカラッとなるまで3~4分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい。