米茄子の鮭フレークはさみ揚げ レシピ・作り方

米茄子の鮭フレークはさみ揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
米茄子に鮭フレークを挟んで揚げました♬
天つゆや塩で召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • 米茄子 中1個
  • ***
  • 鮭フレーク 小さじ1/2 × 4
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 小さじ2
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • ●天ぷらの衣 お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 米茄子はヘタの部分を切り落とし、底の部分も少し切り落とします

    ↑を8等分に輪切りにします
    (厚みは5~7㎜ほどです)
  2. 2 ①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上に鮭フレークをのせます

    ①のもう1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗ります
  3. 3 ②の2枚を中表に重ね、ギュッと押さえてくっつけます

    *これを4個作ります
  4. 4 揚げ油を180℃に温めます
  5. 5 ③を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れます

    2~3回裏返し、表面がカラッとなるまで3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034833
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鮭フレークなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る