中華あじで 鮭フレークチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
- ●サラダ油 大さじ1
- ***
- ▲サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 250g
- ***
- 鮭フレーク 大さじ1
- ***
- 中華あじ 小さじ2
- ***
- 大葉(茎を切り落として千切り) 1枚分
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟になるまで炒めます - 2 ①をフライパンから取り出し、フライパンを洗って綺麗にします
- 3 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、鮭フレークを加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 5 ④に、取り出しておいた②の卵を加え、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)