中華あじで 鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 鮭フレークチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵と鮭フレークのチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟になるまで炒めます
  2. 2 ①をフライパンから取り出し、フライパンを洗って綺麗にします
  3. 3 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら、鮭フレークを加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  5. 5 ④に、取り出しておいた②の卵を加え、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034722
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る