あごだしで 魚すりみと生おからの水餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆魚のすりみ 60g
- ☆生おから 60g
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ2
- ***
- 餃子の皮 13枚ほど
- ***
- ●味付ぽん酢 大さじ1と1/2
- ●あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ↑のようになればOKです
- 3 餃子の皮で、②を等分に包みます
- 4 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、③を入れます
-
5
再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます
餃子が上に浮かんできたらOKです - 6 ザルにあげて湯切りし、器に入れます
- 7 ⑥の上に●を順にかけて完成です
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もっちりとした口あたりです♡