あごだしで 魚すりみと生おからの水餃子 レシピ・作り方

あごだしで 魚すりみと生おからの水餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみとおからを包んだ、水餃子です♬
もっちりとした口あたりです♡

材料(1~2人分)

  • ☆魚のすりみ 60g
  • ☆生おから 60g
  • ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ2
  • ***
  • 餃子の皮 13枚ほど
  • ***
  • ●味付ぽん酢 大さじ1と1/2
  • ●あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ↑のようになればOKです
  3. 3 餃子の皮で、②を等分に包みます
  4. 4 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、③を入れます
  5. 5 再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます

    餃子が上に浮かんできたらOKです
  6. 6 ザルにあげて湯切りし、器に入れます
  7. 7 ⑥の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034657
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る