餃子の皮で レモンマーマレード&ピーナツチョコパイ レシピ・作り方

餃子の皮で レモンマーマレード&ピーナツチョコパイ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用しました♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • ***
  • レモンマーマレード 小さじ1
  • ピーナツチョコレート 小1個

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 餃子の皮1枚の中央部分にレモンマーマレードを塗り、真ん中にピーナツチョコレートをのせます
  3. 3 ②の外周にぐるりと分量外の水を塗り、もう
    1枚の餃子の皮を被せ、外周を押さえてくっ付けます
  4. 4 フォークの先で、③の外周をぐるりと1周押さえ、しっかりとくっ付けます
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です

    *焦げやすいの様子を見ながら焼いて下さい
  6. 6 半分に切るとこんな感じです

きっかけ

餃子の皮の消費に

  • レシピID:1750034286
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る