おさかな水餃子のお味噌汁 レシピ・作り方

おさかな水餃子のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
餃子の皮でさかなのすりみを包み、お味噌汁に入れました♬

材料(2人分)

  • さかなのすりみ 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • ***
  • ☆水 500cc
  • ☆粉末かつおだし 小さじ1
  • ***
  • 麦味噌 大さじ2~3
  • ***
  • 小葱(小口切り) 小さじ1 × 2

作り方

  1. 1 さかなのすりみを餃子の皮で等分に包みます
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3 ②に麦味噌を濾し入れて味を整えます
  4. 4 ③をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034278
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る