カシューとカカオのホイップフレンチトースト レシピ・作り方

カシューとカカオのホイップフレンチトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬
上に甘いのをのせるので、フレンチトースト自体は甘さ控えめにしています。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ***
  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ●デザートホイップ グルグルッとひと絞り
  • ●カシューナッツ(粗刻み) 大さじ2/3
  • ●カカオシュガー(パパン) 4~5振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、2~3分ほど焼きます

    *焦げめがつくか、つかない位に焼きます
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、②を入れて箸(またはフォーク)でポツポツと穴を開けながら、食パンに液を吸い込ませます

    *食パンを返しながら、液を全部吸い込ませて下さい
  4. 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせて、すぐに弱火にします
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  6. 6 お皿に⑤をのせ、上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750034266
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る