豚バラとキャベツと万願寺唐辛子のクレソルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切ります
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにします
- 3 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 5 大蒜の香りが立ったら①を加え、中火にして炒めます
- 6 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて炒めます
- 7 豚バラ肉に火が通ったらクレイジーソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉とうがらし・葉唐辛子キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(^_-)-☆