トマトと万願寺唐辛子とクルトンの塩麹和え レシピ・作り方

トマトと万願寺唐辛子とクルトンの塩麹和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミディトマトと万願寺唐辛子とクルトンを塩麹で和えた、小さなおかずです♬

材料(1人分)

  • ミディトマト 1個
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • ***
  • クルトン 約15粒
  • ↑レシピID:1750033957
  • ***
  • 塩麹 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ミディトマトは縦に4等分に切ってヘタの部分を切り落とし、それぞれを横半分に切ります
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします

    *種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです
  3. 3 耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  4. 4 ボールに①、③、クルトン、塩麹を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034029
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩麹とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る