トマトと万願寺唐辛子とクルトンの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト 1個
- 万願寺唐辛子 中1本
- ***
- クルトン 約15粒
- ↑レシピID:1750033957
- ***
- 塩麹 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ミディトマトは縦に4等分に切ってヘタの部分を切り落とし、それぞれを横半分に切ります
-
2
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです - 3 耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 4 ボールに①、③、クルトン、塩麹を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般塩麹とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)