糸蒟蒻と竹輪と南関あげの煮物 レシピ・作り方

糸蒟蒻と竹輪と南関あげの煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
味が浸み浸みで美味しいです♡

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 100g
  • ***
  • ☆水 100cc
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 1本
  • 南関あげ 1枚

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、食べやすい長さに切ります
  2. 2 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    南関あげは2cm四方に切ります
  3. 3 鍋に①と☆を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します

    沸騰したら、蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4 蓋を開け、②を加えて中火にします
  5. 5 軽く混ぜながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033996
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る