糸蒟蒻と竹輪と南関あげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 100g
- ***
- ☆水 100cc
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ***
- 竹輪 1本
- 南関あげ 1枚
作り方
- 1 糸蒟蒻は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、食べやすい長さに切ります
-
2
竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
南関あげは2cm四方に切ります -
3
鍋に①と☆を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
沸騰したら、蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます - 4 蓋を開け、②を加えて中火にします
- 5 軽く混ぜながら、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が浸み浸みで美味しいです♡