納豆と万願寺唐辛子の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ***
- ☆温かいご飯 50g
- ☆すし酢(液状) 小さじ1/2
- ***
- ●納豆 1/2パック
- ●たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
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- 万願寺唐辛子 大き目 1/2本
- サラダ油 小さじ2
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- タルタルソース(キューピー) 4~5cm
作り方
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1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分にカットしたものを使用しました
*種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、万願寺唐辛子を入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 3 ☆を混ぜます
- 4 ●を混ぜます
-
5
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に③を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい - 6 ⑤の上に④を広げてのせ、手前寄りに②をおき、その上にタルタルソースをかけます
-
7
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 8 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司納豆とうがらし・葉唐辛子
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