ぽん酢で 鯵すりみと葱のピリ辛冷やし半うどん レシピ・作り方

ぽん酢で 鯵すりみと葱のピリ辛冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた鯵のすりみと小葱をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 40g
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ☆小葱(小口切り) 小さじ2
  • ☆一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくって、ポンポンと入れていきます
  2. 2 すりみが上に浮かんだら、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
  4. 4 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
  5. 5 器に④を入れ、上に②をのせます
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033751
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る