ぽん酢で 鯵すりみと葱のピリ辛冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 40g
- ***
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
- ☆小葱(小口切り) 小さじ2
- ☆一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくって、ポンポンと入れていきます
- 2 すりみが上に浮かんだら、ザルにあげて湯切りします
- 3 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
- 4 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
- 5 器に④を入れ、上に②をのせます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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