板蒲鉾と枝豆の冷やし半うどん レシピ・作り方

板蒲鉾と枝豆の冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と枝豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • 板蒲鉾 1/2本
  • 枝豆 約10粒
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 20cc
  • ☆水 20cc
  • ***
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
  2. 2 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
  3. 3 板蒲鉾は7~8㎜幅に切ります
  4. 4 器に②を入れ、上に③と枝豆をのせます
  5. 5 ☆を混ぜて、④にかけます

    ↑の上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033741
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
冷やしうどんかまぼこ枝豆
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