板蒲鉾と枝豆の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
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- 板蒲鉾 1/2本
- 枝豆 約10粒
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- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 20cc
- ☆水 20cc
- ***
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
- 2 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
- 3 板蒲鉾は7~8㎜幅に切ります
- 4 器に②を入れ、上に③と枝豆をのせます
-
5
☆を混ぜて、④にかけます
↑の上にかつお節をのせて完成です
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