お弁当 チーズ蒲鉾の豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板に豚ロースを縦長に広げておき、上に塩コショウを振り、手前側にチーズ蒲鉾をのせます
-
2
①を手前から奥にクルクルと巻きます
これを3個作ります - 3 茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面に振りかけます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、軽く転がしながら表面がこんがりとなるまで焼きます
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません