お弁当 チーズ蒲鉾の豚ロース巻き レシピ・作り方

お弁当 チーズ蒲鉾の豚ロース巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 25g × 3枚
  • 塩コショウ 軽く2振り × 3
  • ***
  • チーズ蒲鉾 中1/2本 × 3
  • ***
  • 片栗粉 小さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まな板に豚ロースを縦長に広げておき、上に塩コショウを振り、手前側にチーズ蒲鉾をのせます
  2. 2 ①を手前から奥にクルクルと巻きます

    これを3個作ります
  3. 3 茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面に振りかけます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、軽く転がしながら表面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033680
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る