あおさきな粉餅 レシピ・作り方
![あおさきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c189a2066790319dc1ac1474bf9cad3044d5c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もち米(炊いたもの) 100g
- ***
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆あおさ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
もち米は温かいものを使用して下さい
両掌を水で濡らし、↑を半分に分けて丸くにぎります -
2
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②の中に①を入れ、軽く転がします
- 4 器に③のもち米をのせ、上に残った粉をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません