えのき茸と竹輪の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
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- えのき茸 2/3袋(約70g)
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- 竹輪(5㎜幅の輪切り) 1本分
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- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 20cc
- ☆水 20cc
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- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 うどん麺を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水を切ります
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
- 3 器に①を入れ、上に②→竹輪の順にのせます
- 4 ☆を混ぜて③にかけ、その上にあおさを散らして完成です
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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