えのき茸と竹輪の冷やし半うどん レシピ・作り方

えのき茸と竹輪の冷やし半うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • えのき茸 2/3袋(約70g)
  • ***
  • 竹輪(5㎜幅の輪切り) 1本分
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 20cc
  • ☆水 20cc
  • ***
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどん麺を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水を切ります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 器に①を入れ、上に②→竹輪の順にのせます
  4. 4 ☆を混ぜて③にかけ、その上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750033402
  • 公開日:2016/07/30
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