かつおつゆで 角天と枝豆の冷やし饂飩 レシピ・作り方

かつおつゆで 角天と枝豆の冷やし饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
角天と枝豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 角天 中1枚
  • 枝豆 約10粒
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 30cc
  • ☆水 30cc
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 うどん麺は熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りします
  2. 2 器に①を入れ、上に食べやすい大きさに切った角天をのせ、その上に枝豆を散らします
  3. 3 ☆を混ぜて②にかけ、上に一味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033171
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る