かつおつゆで 角天と枝豆の冷やし饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1食分
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- 角天 中1枚
- 枝豆 約10粒
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- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 30cc
- ☆水 30cc
- ***
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 うどん麺は熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りします
- 2 器に①を入れ、上に食べやすい大きさに切った角天をのせ、その上に枝豆を散らします
- 3 ☆を混ぜて②にかけ、上に一味唐辛子を振って完成です
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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