おつまみにピッタリ!小イワシのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!小イワシのマヨチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
お酒のおつまみにピッタリ!白ワインやシャンパンに合います。下処理をしっかりしたので、魚臭さはまったくありません。マヨがいい感じ♪

材料(3人分)

  • 小イワシ 40匹
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 少々
  • パン粉 適宜
  • 岩塩 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 小イワシを下ごしらえする。手順はレシピID:1750033126にて。
  2. 2 耐熱皿にのせ、岩塩をかける
  3. 3 マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜる
  4. 4 小イワシとマヨネーズを絡める
  5. 5 パン粉をふりかける
  6. 6 青のりをふりかける
  7. 7 グリルで15分焼いてイワシに火が通れば出来上がり!

きっかけ

小イワシが、安かったから。ワインに合うおつまみを作りたくて、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

下ごしらえをしっかりすると生臭さが消え、調理しやすいです。お酒のつまみでつくったので、少し味が濃いです。もしお子さんが食べるようなら、岩塩なくしてマヨネーズだけにしてもいいですね。骨は小さいのであまり気にならないけど、気になるなら取ってね

  • レシピID:1750033137
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ワインに合うおつまみいわしマヨネーズ魚のおもてなし料理
関連キーワード
ワインにぴったり おつまみ こいわしが洋風に ちょこっとおもてなしに
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る