おつまみにピッタリ!小イワシのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小イワシ 40匹
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ 少々
- パン粉 適宜
- 岩塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 小イワシを下ごしらえする。手順はレシピID:1750033126にて。
- 2 耐熱皿にのせ、岩塩をかける
- 3 マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜる
- 4 小イワシとマヨネーズを絡める
- 5 パン粉をふりかける
- 6 青のりをふりかける
- 7 グリルで15分焼いてイワシに火が通れば出来上がり!
きっかけ
小イワシが、安かったから。ワインに合うおつまみを作りたくて、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
下ごしらえをしっかりすると生臭さが消え、調理しやすいです。お酒のつまみでつくったので、少し味が濃いです。もしお子さんが食べるようなら、岩塩なくしてマヨネーズだけにしてもいいですね。骨は小さいのであまり気にならないけど、気になるなら取ってね
- レシピID:1750033137
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 関連キーワード
- ワインにぴったり おつまみ こいわしが洋風に ちょこっとおもてなしに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません