手もみで簡単アボカドアイス レシピ・作り方

手もみで簡単アボカドアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
市販のバニラアイスを使って、材料をポリ袋に入れてもむだけの簡単アイスクリーム。デザートにどうぞ!

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • バナナ 1本
  • バニラアイス 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を外し、ポリ袋に入れる。(皮をカップに使う場合はとっておく)バナナは手でちぎってポリ袋に。バニラアイス、はちみつ、レモン汁も一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 ポリ袋の口をしばり、破れないよう優しくもむ。アボカドとバナナがつぶれて滑らかになればOK。ミキサーがある場合は、ミキサーにかけると簡単、手が冷たくないです。
  3. 3 ポリ袋の先端を少し切り取って、絞り袋のようにする。
  4. 4 取っておいたアボカドの皮にアイスを入れる。おそらく入りきらないので、お好きなカップにも入れる。冷凍庫で1時間以上入れて固める。
  5. 5 冷凍庫から出したてだとカチカチなので、しばらく常温に出しておくか、電子レンジに30~40秒ほどかけてトロっとしたら食べごろです。

きっかけ

おしゃれなアボカドのアイスが食べたくて、でもミキサーがないので手もみで作ってみました。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでもむこと。ちなみに、バナナは一度冷凍したものを溶かして使うと、すぐに滑らかになります。冷凍バナナがあったら試してみてください。

  • レシピID:1750033127
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子バナナアボカド
関連キーワード
アボカド アイスクリーム バナナ デザート
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る