手もみで簡単アボカドアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を外し、ポリ袋に入れる。(皮をカップに使う場合はとっておく)バナナは手でちぎってポリ袋に。バニラアイス、はちみつ、レモン汁も一緒にポリ袋に入れる。
- 2 ポリ袋の口をしばり、破れないよう優しくもむ。アボカドとバナナがつぶれて滑らかになればOK。ミキサーがある場合は、ミキサーにかけると簡単、手が冷たくないです。
- 3 ポリ袋の先端を少し切り取って、絞り袋のようにする。
- 4 取っておいたアボカドの皮にアイスを入れる。おそらく入りきらないので、お好きなカップにも入れる。冷凍庫で1時間以上入れて固める。
- 5 冷凍庫から出したてだとカチカチなので、しばらく常温に出しておくか、電子レンジに30~40秒ほどかけてトロっとしたら食べごろです。
きっかけ
おしゃれなアボカドのアイスが食べたくて、でもミキサーがないので手もみで作ってみました。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでもむこと。ちなみに、バナナは一度冷凍したものを溶かして使うと、すぐに滑らかになります。冷凍バナナがあったら試してみてください。
- レシピID:1750033127
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません