焼肉のたれで 牛肉としめじと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ5
- ***
- 豆苗(3~4cm幅にカット) 約20本分
- ***
- 一味唐辛子 4~5振り
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 4 しめじに油が回ったら、焼肉のたれを加えて炒めます
- 5 牛肉に8分目ほど火が通ったら豆苗を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 6 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(^^♪