クレソルで ベーコンとえのき茸と黒大蒜のパスタ レシピ・作り方

クレソルで ベーコンとえのき茸と黒大蒜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ベーコン 1枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆黒大蒜(薄切り) 中1個
  • ☆クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ***
  • パセリの葉(みじん切り) 小2房分

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6 火を止めてパセリの葉を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032969
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る