中華あじで 舞茸としらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆釜揚げしらす 大さじ1
- ☆中華あじ 小さじ1
- ***
- 大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 舞茸を小さめのひと口大に裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に大葉をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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