イカとエリンギと紅かいわれ大根の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

イカとエリンギと紅かいわれ大根の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ロールイカ 50g
  • エリンギ 中1本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ☆水 大さじ1
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ***
  • 紅かいわれ大根 約20本

作り方

  1. 1 ロールイカは縦3cm、横1cm幅ほどに短冊型に切ります

    エリンギは5㎜の厚みに切り、その後ロールイカと同じくらいの大きさに切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  5. 5 紅かいわれ大根を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032715
  • 公開日:2016/07/09
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