山葵マヨ/ぽん酢で 豚肉とサラダ菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、豚もも肉を広げて入れていきます
-
2
火が通った順に冷水にとり、軽く振り洗いして水からあげます
キッチンペーパーで包んで水気を切り、一口大にカットします - 3 トマトは4等分にくし型に切り、ヘタの部分を切り落とします
- 4 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません