竹輪ともやしとひじきのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

竹輪ともやしとひじきのりんご酢マヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 竹輪 1本
  • 伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷まし、キューッと絞って水切りします
  2. 2 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 ボールに①、②、伊勢ひじき、★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032358
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしひじきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る