中華あじで 伊勢ひじきのコーンスープ レシピ・作り方

中華あじで 伊勢ひじきのコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひじき入りのコーンスープです♬

材料(1人分)

  • ★コーンクリーム(缶詰) 70g
  • ★伊勢ひじき 大さじ1
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
  • ***
  • 牛乳 100cc
  • ***
  • 中華あじ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜます
  2. 2 ①に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、中華あじを加え、よく混ぜて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750032284
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る