中華あじで 伊勢ひじきのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★コーンクリーム(缶詰) 70g
- ★伊勢ひじき 大さじ1
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- ***
- 牛乳 100cc
- ***
- 中華あじ 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、中華あじを加え、よく混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません