中華あじで 伊勢ひじき入り鯵のすりみ焼き レシピ・作り方

中華あじで 伊勢ひじき入り鯵のすりみ焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 150g
  • 伊勢ひじき(乾燥)
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1と1/2
  • 中華あじ 小さじ1
  • 天かす 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷きます
  4. 4 両掌を水で濡らし、②を5等分に分けて丸く平らに形成し、③の上に並べてのせます
  5. 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当&おつまみに

  • レシピID:1750032152
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る