中華あじで 伊勢ひじき入り鯵のすりみ焼き レシピ・作り方
![中華あじで 伊勢ひじき入り鯵のすりみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81476f92e6cb1d5c35a51f39a8d59ceca3e5404.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき) 150g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1と1/2
- 中華あじ 小さじ1
- 天かす 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
2
ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 3 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷きます
-
4
両掌を水で濡らし、②を5等分に分けて丸く平らに形成し、③の上に並べてのせます
- 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません