スタミナ満点!豚キムもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の調味料を加えてもみ込んでおく。もやしはザルにあけ水洗いしておく。
- 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、しょうがを加えて炒める。
- 3 香りが立ってきたら、味付けしておいた豚肉を加え炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え全体にからませる。
- 5 もやしを投入。軽く炒め塩コショウをして味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチを、豚肉と合わせてスタミナ満点なおかずになりました。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけること。そして炒めるときは強火で!もやしは炒めすぎると水気が出てシナシナになってしまうので、強火でサッと炒めるようにしてください。多少芯があっても、余熱で火が通ります。
- レシピID:1750032110
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません