お好みソースで 豚バラとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![お好みソースで 豚バラとキャベツの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75266d187352ff83a7abe43109489552ae849575.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)(しゃぶしゃぶ用) 80g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- キャベツ 中1/4玉
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- お好みソース 30g
作り方
- 1 キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚バラが裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらお好みソースを加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません