ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 柿の木茸 1/2袋(50g)
  • 新玉葱 小1個
  • 伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの) 大さじ1
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら、①と伊勢ひじきを加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031998
  • 公開日:2016/06/16
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