ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79618d90cfdd95e54d6b34970f6f224a145210cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 柿の木茸 1/2袋(50g)
- 新玉葱 小1個
- 伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの) 大さじ1
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ2
作り方
-
1
柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
新玉葱は薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
3
豚肉が裂けたら、①と伊勢ひじきを加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です
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