柿の木茸と新玉葱とひじきの澄まし汁 レシピ・作り方

柿の木茸と新玉葱とひじきの澄まし汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな澄まし汁です

材料(2人分)

  • 柿の木茸 1/2袋(50g)
  • 新玉葱 小1個
  • ★伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの) 大さじ1
  • ★粉末かつおだし 小さじ1
  • ★水 500cc
  • ***
  • 薄口醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます

    薄口醤油を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031997
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る