塩コショウで ウインナーと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ウインナー(5㎜の厚みに斜めにカット) 中2本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 大葉(千切り) 3枚分
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 火を止めて大葉を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません