リッツとホワイトアスパラガスのデニッシュパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン 小さ目 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- リッツ 1枚
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1/2本
- ***
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります - 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです - 4 ③のホワイトアスパラガス(1/2本分)を3cmの長さに斜めに切ります
- 5 デニッシュパンの片面にマーガリンを塗り、その上にリッツ→④の順にのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
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