リッツとホワイトアスパラガスのデニッシュパン レシピ・作り方

リッツとホワイトアスパラガスのデニッシュパン
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リッツとホワイトアスパラガスをのせた、惣菜系デニッシュパンです

材料(1人分)

  • デニッシュパン 小さ目 1切れ
  • ***
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ***
  • リッツ 1枚
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 大き目 1/2本
  • ***
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★ドライバジル(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます

    ↑を半分の長さに切ります
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします

    *上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
  4. 4 ③のホワイトアスパラガス(1/2本分)を3cmの長さに斜めに切ります
  5. 5 デニッシュパンの片面にマーガリンを塗り、その上にリッツ→④の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750031905
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る