さっぱり!簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり!簡単!豚しゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
an kach
an kach
暑くて食欲落ちる今からの季節にぴったり!しかも超簡単!

材料(3人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200〜300g
  • レタス 1/2個
  • ポン酢orゴマだれ お好みの量
  • ねぎor青じそ 少々
  • お酒 大3

作り方

  1. 1 お鍋に水(3カップ)を沸かし、レタスをさっと茹でる。
    沸かした水はお肉を茹でる時に使うのでそのままに。
    食べやすい大きさにちぎりお皿にひろげる。
  2. 2 鍋にお酒を入れ、豚肉を一枚づつひろげてさっと火を通す。
    色が変わったらすぐに取り出す。レタスの上に盛り付けネギをちらして出来上がり!
  3. 3 あとはお好みのポン酢をかけたりゴマだれをかけてお召し上がりください

きっかけ

あっさり美味しい!だけど簡単な豚しゃぶをもとめて♪

おいしくなるコツ

お肉はまとめて茹でたい所ですがそこは少し丁寧にするだけで、お肉の柔らかさが全然違いますよ(^^)

  • レシピID:1750031862
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
さっぱり!簡単!豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る