ハーブソーセージ入り カレー風味の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中3個
- ***
- S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1
- ***
- ハーブソーセージ(ロング) 2本
- ***
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 1と1/2カップ
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2~3cm角に切って水から茹でます
火が通ったらザルにあげて湯切りし、ボールに入れて温かい内にマッシャーで潰します - 2 ①のボールにS&B料理用カレーを加えて混ぜ合わせ、大まかに8等分に分けます
- 3 ハーブソーセージ(2本)を4等分の輪切りにし、8個にします
-
4
②の1/8を軽く丸め、中央に③の1個を入れ、丸く平らに形成します
これを8個作ります - 5 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 ④に表面に溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
- 7 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
- 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さ目サイズでお弁当にもGOOD♡
味が薄い場合は、ウスターソースなどをかけて召し上がって下さい。