缶詰deトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カットトマト(缶詰) 1/2缶(200g)
- ★水 100cc
- ★マギーブイヨン 固形 1個
- ***
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ドライバジル(ホール) 2振り × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れて弱火で加熱し、時々混ぜながら煮ます
- 2 沸々となり、マギーブイヨンが溶けたら、塩コショウを振り入れて軽く混ぜます
- 3 器(2個)に②を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/06/06 23:02健康的!美味しくて大満足!ごちそう様です(o´∀`)ノ