えのき茸と板蒲鉾の塩コショウ炒め・黒胡麻和え レシピ・作り方

えのき茸と板蒲鉾の塩コショウ炒め・黒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
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ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカット) 1/2本分
  • ***
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、板蒲鉾を加えて炒めます
  4. 4 板蒲鉾に油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウ振り、塩加減を整えます
  5. 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031434
  • 公開日:2016/05/29
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えのきかまぼこ
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