えのき茸と板蒲鉾の塩コショウ炒め・黒胡麻和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 板蒲鉾(5㎜幅にカット) 1/2本分
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- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、板蒲鉾を加えて炒めます
- 4 板蒲鉾に油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウ振り、塩加減を整えます
- 5 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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