ウインナーと新玉葱と柿の木茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウインナーと新玉葱と柿の木茸の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • 新玉葱 超小玉 2個
  • 柿の木茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • ●ガラスープ(ユウキ)(減塩) 大さじ1
  • ●塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    新玉葱は薄切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら★を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031197
  • 公開日:2016/05/22
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