ウインナーとほうれん草とコーンの創味焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![ウインナーとほうれん草とコーンの創味焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03028ccc6db91bd2521af5a2097accc489c0c99.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 小2株
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 大さじ1
- ***
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ***
- あげ玉 大さじ1弱
作り方
-
1
ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上にあげ玉を散らして完成です
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