プルコギのたれで 豚肉と茹でもやしのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します - 2 流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が避けたら②とプルコギのたれを加え、中火にして豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
-
5
茶漉しに片栗粉を入れ、④の上に振り入れます
片栗粉が溶けるまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません