プルコギのたれで 豚肉と茹でもやしのとろみ炒め レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚肉と茹でもやしのとろみ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します
  2. 2 流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が避けたら②とプルコギのたれを加え、中火にして豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
  5. 5 茶漉しに片栗粉を入れ、④の上に振り入れます

    片栗粉が溶けるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750031111
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る