白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ レシピ・作り方

白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、ベーコンと新玉葱のスープです♬

材料(2人分)

  • ベーコン ハーフ 2枚
  • 新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど) 2個
  • 400cc
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/3
  • ***
  • 黒胡麻 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅に短冊切りにします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に白だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031105
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る