白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ レシピ・作り方
![白だしで ベーコンと小玉新玉葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc55b15ef8897043ec1efff9fe6d606fbc3d4fc0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5㎜幅に短冊切りにします
新玉葱は薄切りにします - 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に白だしを加えて軽く混ぜます
- 4 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件