ウインナーと小玉新玉葱のブイヨンスープ レシピ・作り方

ウインナーと小玉新玉葱のブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと新玉葱の洋風スープです♬

材料(2人分)

  • ウインナー 中2本
  • 新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど) 2個
  • 400cc
  • ***
  • マギーブイヨン 固形 1個
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 2~3振り × 2

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    新玉葱は皮を剥き、縦に4等分に切ります
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②にマギーブイヨンを加え、混ぜながら溶けるまで煮ます
  4. 4 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031101
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る