梅干しと釜揚げしらすの生姜香る卵黄ご飯 レシピ・作り方

梅干しと釜揚げしらすの生姜香る卵黄ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやお夜食にGOOD♬

材料(1人分)

  • 梅干し 大き目 1個
  • ***
  • ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★釜揚げしらす 小さじ2
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm
  • ★濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 お茶碗によそって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750031037
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る