お弁当 甘辛い、がんもどきの生姜醤油焼き レシピ・作り方

お弁当 甘辛い、がんもどきの生姜醤油焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • がんもどき 25g × 2個
  • ***
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、①を入れて伸ばします
  3. 3 沸々となってきたらがんもどきを加え、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  4. 4 フライパンから取り出して食べやすい大きさに切り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030873
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る