お弁当 甘辛い、がんもどきの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 25g × 2個
- ***
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、①を入れて伸ばします
- 3 沸々となってきたらがんもどきを加え、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
- 4 フライパンから取り出して食べやすい大きさに切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません