レンジで 新メークインのベーコン巻き レシピ・作り方

レンジで 新メークインのベーコン巻き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬
長さ4~5cm、最大直径2~3cmの小ぶりな新メークインを使用しました。

材料(1人分)

  • 新メークイン 極小2個
  • ***
  • 塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ベーコン(ハーフ) 4枚
  • ***
  • *キッチンペーパー 2枚
  • *爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 新メークインは芽があれば取り除き、水洗いしながら余分な皮を指でこそぎ落します
  2. 2 耐熱容器に①を濡れたまま入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します

    *竹串を刺して、スッと通ればOKです
  3. 3 キッチンペーパー(2枚重ね)を広げておきます
  4. 4 レンジから取り出し、③の上に新メークインをのせ、軽く包んで水分を拭き取ります
  5. 5 ④の新メークインを縦半分に切って4個にし、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  6. 6 ⑤をベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます
  7. 7 耐熱皿に⑥を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30~40秒ほど加熱して完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750030850
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る