レンジで 新メークインのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新メークイン 極小2個
- ***
- 塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- ***
- *キッチンペーパー 2枚
- *爪楊枝 4本
作り方
- 1 新メークインは芽があれば取り除き、水洗いしながら余分な皮を指でこそぎ落します
-
2
耐熱容器に①を濡れたまま入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
*竹串を刺して、スッと通ればOKです - 3 キッチンペーパー(2枚重ね)を広げておきます
- 4 レンジから取り出し、③の上に新メークインをのせ、軽く包んで水分を拭き取ります
- 5 ④の新メークインを縦半分に切って4個にし、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
- 6 ⑤をベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます
- 7 耐熱皿に⑥を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30~40秒ほど加熱して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長さ4~5cm、最大直径2~3cmの小ぶりな新メークインを使用しました。