かにかまのせて 天然あおさとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのだし汁 500cc
- ***
- ★豆腐(賽の目にカット) 100g
- ★天然あおさ(水洗いして絞ったもの) ふたつまみ
- ***
- 麦味噌 大さじ3
- ***
- かにかま(ロング) 1本
作り方
- 1 かにかまは横半分に切って2本にし、それぞれを斜め半分に切って4本にします
- 2 鍋にかつおのだし汁を入れて加熱し、沸騰したら★を入れて煮ます
- 3 豆腐と天然あおさに火が通ったら、弱火にして麦味噌を濾し入れ、味を整えます
- 4 お椀(2個)に③を注ぎ、上に①を2本ずつのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません