ゆかりと黒胡麻で 魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ***
- 温かいご飯 60g
- ***
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ***
- 魚肉ソーセージ 小1/2本
作り方
- 1 ラップを広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1~2cmほど空けて温かいご飯を敷き詰めます
- 2 ①のご飯の上に★をかけ、手前寄りに魚肉ソーセージをおきます
-
3
焼き海苔の下側を持ち、手前から奥にクルクルと巻きます
↑を下に敷いたラップで包みます - 4 5分ほどおき、よく切れる包丁で半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません