柚子胡椒香るおからと野菜の卵炒め レシピ・作り方

柚子胡椒香るおからと野菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
野菜は冷蔵庫にある物で。柚子胡椒がほんのり香って食欲が増します。おから入りでかさまし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、えのきは3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらおからを加え全体を炒め合わせる。
  4. 4 合わせたaを加え、全体を混ぜ合わせたら蓋をして火を止め、余熱で卵を固めて完成。

きっかけ

柚子胡椒の活用。おからを加えれば腹もちも良し。

  • レシピID:1750030730
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじおから食物繊維の多い食品の料理柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る