人参&小松菜入り ミニホースバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★馬ミンチ 300g
- ★卵 LLサイズ 1個
- ★人参(摩り下ろす) 中1本
- ★小松菜(みじん切り) 小2株
- ★片栗粉 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 10cm
- ★おろし大蒜(チューブ) 10cm
- ★塩コショウ 4~5振り
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします
- 2 ①を一口大に丸く平らに形成します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます
- 4 10分ほど焼いて裏返し、10分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません