鶏肉と新玉ねぎとロメインレタスのプルコギ甜麺炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一~二口大にそぎ切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉ねぎを入れて炒めます
- 3 新玉ねぎがしんなりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなってきたら、片栗粉を振り入れて炒めます
- 5 鶏むね肉に半分ほど火が通ったら★を加えて軽く混ぜ、蓋をして弱めの中火にし、鶏むね肉に火が通るまで蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けてロメインレタスを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です(^_-)-☆