餃子とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
![餃子とほうれん草の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11a0eac814e39a768f9fb897155e9f50377c0f8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 250cc
- ***
- 餃子(生) 3個
- ***
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(1~2cm幅にカット) 15g
- ★白だし 小さじ2
- ★薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします
-
2
沸騰したら餃子を入れ、再び沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます
- 3 蓋を開けて★を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません